Bilder vom Neuenheimer Feld, Heidelberg und der Universität Heidelberg
Siegel der Uni Heidelberg

(English version below)

Alternatives digitales Lehrangebot für SoSe 2020

Wir bereiten uns - wie von der Universität empfohlen - darauf vor, die Lehre im Sommersemester 2020 digital durchzuführen.

Wir werden das zuvor angekündigte Lehrangebot des ICL im Sommersemester auch bei der Umstellung auf digitale Lehre in vollem Umfang anbieten. Die damit einhergehenden Änderungen werden auf dieser Seite beschrieben.

Zur Planung angemessener Lehrformen für die einzelnen Kurse des ICL erfolgt eine Vorregistrierung für die einzelnen Kurse. Näheres hierzu auch auf dieser Seite. Die Deadlines zur Anmeldung sind hierbei:

Deadlines:

• Höhere Semester der CL-Studiengänge und Externe Studierende: 14.04.2020
  • Erstsemester: 20.04.2020

Bitte beachten Sie auch die Veranstaltungen in der Einführungswoche, insbesondere die Ersti-Woche.

Alternative digital teaching methods for the summer term 2020

We are preparing - as recommended by the Directorate - to switch to digital teaching for the summer term 2020.

We will in any case offer all ICL courses previously announced in the LSF and on our course pages. The accompanying changes you can find more detailed info on here.

To plan appropriate forms of teaching for individual ICL classes there is a pre-registration for all classes. Further information you can find on this page. The registration deadlines are:

Deadlines:

• Higher Semesters of CL-Studies and External Students: 14.04.2020
  • Freshmen: 20.04.2020

Please also refer to this page about preliminary courses and the Ersti-Woche.